化工食品学院成功举办“青春风采,活力支部”团课大赛初赛

作者: 时间:2017-11-29 点击数:

为提高团支部书记讲团课的能力,促进团支部活力提升工程的开展,11月27日、28日,化工食品院分团委在知行楼三3313会议室举办了以“青春风采,活力支部”为主题的团课大赛初赛,学院16级、17级全体团支部书记参加了比赛。

本次活动有三个主题:关于“十九大”、“我的大学,我的梦想”、“奋斗的青春最美丽”,参赛选手任选一个进行比赛。团支书们根据自己的特长,选定题目后精心准备,用生动的语言和饱满的热情为同学们讲述了一场场精彩的团课。关于“十九大”的主题,让同学们进一步了解了我国当前的社会现状和今后五年发展的重点和方向,让同学们充分认识到国家的繁荣昌盛带给我们的安居乐业,认识到国家的发展对于我们每一个人的重要性。“我的大学,我的梦想”的主题,让同学们回味了自己最初的梦想,并知道了如何规划自己以后的大学生活,美丽的梦想,清晰的目标,无限的动力,未来多么美好啊!“奋斗的青春最美丽”让同学们热血沸腾,坚信只有努力奋斗的青春才是无悔的青春,是美丽的青春,同时也号召同学们趁年轻勇敢去做,去挑战自己。

本次团课比赛,有效提高了团支书的讲演能力和团课的质量,调动化工食品学院全体学生在团课上的积极性,为全体团支书提供一个展现自我、提升自我、超越自我的舞台。(文:白高义图:闫婵)

团课大赛现场

团支书认真讲课中