化工食品学院成功举办外语演讲技能大赛初赛

作者: 时间:2017-11-28 点击数:

为营造良好的学习外语的氛围,选拔优秀选手参加学校外语演讲技能大赛,11月27日晚,化工食品学院分团委在学思楼举行外语演讲技能大赛初赛。英语专业教师岳晓翠、李彩萍,英语交往协会高伟周应邀担任比赛评委。

本次比赛共有来自学院各年级的32位选手参加。比赛分为两个阶段,第一个阶段是自我介绍和限时演讲,第二阶段是评委提问。参赛选手在赛前进行了精心的准备,在比赛时都展现出了最好的一面,他们用标准的发音,抑扬顿挫的语调,流利的口语,就大学学习、大学生活、梦想等方面表达了自己的想法。在评委提问的环节,各位同学都凭借自身良好的应变能力、临场发挥能力从容不迫的回答了评委老师的提问,为自己赢得了阵阵掌声。最后,岳晓翠老师为演讲比赛做总结,对各位选手的表现做了点评,岳老师表示,兴趣就是最好的老师,希望大家可以把英语说好、讲好、运用好。经过激烈的角逐,最终17级食品科学与工程杨琳、16级食品营养与检测李奕琪、17级食品科学与工程马宇坤、16级生化班摆永琪、16级食品科学与工程孙再再等五名选手顺利晋级,将代表学院参加学校比赛。

通过本次比赛,不仅给同学们提供了发挥才能的舞台,充分展现我院学生的外语能力和风采,提高了学生的独立思考和语言表达能力,营造了我院外语学习的良好氛围,调动全院学生学习英语的积极性。(文:白高义 图:汪晓玉)

选手在比赛中

比赛现场