化工食品学院开展 “文明交通”活动

作者: 时间:2017-11-27 点击数:

文明与快乐同行,哪里有文明哪里就洋溢着快乐。11月24日,化工食品学院分团委组织青年志愿者在金河校区公交站开展了“文明交通”活动。

中午十二点,志愿者们来到金河路香苑路公交站,向候车的乘客发出文明交通、排队上车的倡议,号召大家养成良好的出行习惯,在公交车上要主动帮助老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客,用自己的实际行动一起来建设文明、和谐的大郑州。同时,积极组织乘客有序上下车,并指导路人安全过马路。

通过本次文明交通活动,宣传了文明交通对于城市发展的重要作用,倡导了尊老爱幼、文明礼貌的社会新风尚,指导了广大青年大学生以实际行动践行社会主义核心价值观,提高了大学生的文明素质。(文:郑火建 图:邵宇琦)

组织乘车排队上车

目送公交车出站