青马工程化工食品学院培训班正式开班

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

11月22日晚六点半,青马工程化工食品学院培训班在知行楼三3313会议室正式开班并进行第一次培训课程。学院分团委、学生会全体干部,16级、17级全体班长、团支书参加了此次培训。

本次青马工程培训共有学生会制度学习、礼仪培训、大学生必做的十件事、责任与信仰四次培训课程和一次考试。学生会副主席程亚楠首先向学员们讲解了本期青马培训的主要内容和注意事项,讲解了开展青年马克思主义培养工程对于广大团员青年尤其是学生干部提高自身综合素质的积极意义。学生会副主席殷怀贞讲解了《学生会量化考核制度》,对考核内容和积分量化标准进行了详细的解读,尤其是重点解读了学生会成员活动的行为规范和惩罚标准。同时强调作为学生会干部,一定要更加严格的要求自己的言行,努力学习,踏实工作,争做品学兼优的优秀学生干部,做同学们学习的榜样。纪检部部长李宇讲解了《班级量化考核制度》和《个人量化考核制度》,详细解读了班级、个人的日常生活和学习行为规范、奖惩制度、评分标准,并对同学们的提问进行了详细的解答。

此次青马课程的开展,使学生干部得到一次学习和提高的机会,有效地增强了学生干部的集体荣誉感和团体凝聚力,对于今后各项工作的开展具有重要的促进作用。(文:高慧敏  图/晋本壮)

学生会副主席解读《学生会量化管理制度》

纪检部部长李宇解读《班级量化管理制度》和《个人量化管理制度》

青马课培训现场