我校金河校区隆重举行“深入学习十九大精神,践行社会主义核心价值观”升旗仪式

作者: 时间:2017-11-07 点击数:

11月6日7时,由学校团委主办,化工食品学院承办的“深入学习十九大精神,践行社会主义核心价值观”升旗仪式在金河校区图书馆前广场隆重举行,校团委副书记陈洁,化工食品学院党总支书记王伟龙、院长李靖靖、党总支副书记王宇飞、副院长岳福兴、学工办主任高辉、分团委书记史国轻,辅导员叶青、刘洋以及学院2016、2017级全体学生五百余人参加了升旗仪式。

6时30分,全体同学按预先安排好的位置整齐列队,等待着升旗仪式的开始。7时整,升旗仪式准时开始。学校国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场,在嘹亮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗迎着朝霞冉冉升起,全体师生行注目礼。随后,2017级化学工程与工艺专业刘盼萍代表学生做题为《践行社会主义核心价值观,做合格大学生》的国旗下演讲。刘盼萍同学就如何深入学习十九大精神,如何践行社会主义核心价值观进行了阐述。她号召大家,作为当代大学生,要有坚定的社会责任感与历史使命感,把我们个人前途与祖国的未来紧密联系在一起,勤奋学习、理性爱国,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

本次升旗仪式贯彻了十九大精神,加强了爱国教育,增强了师生的集体荣誉感和社会责任感,激励我们以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为郑州工程技术学院辉煌的明天而努力奋斗,为中华民族的未来而奉献自己的青春和热血!(文:汪晓玉 图:晋本壮)

参加升旗仪式的师生

国旗护卫队入场

鲜艳的五星红旗高高飘扬