化工食品学院党总支举办“两学一做”学习教育专题党课

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

为纪念建党96周年,深入开展“两学一做”学习教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,规范基层党组织“三会一课”制度的落实,按照学校党委《关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知》精神要求,化工食品学院学院党总支于2017年6月28日下午在学院会议室举办了“两学一做”学习教育专题党课。由学院党总支书记王伟龙主讲,题目为《增强四个意识 做合格党员》。化工食品学院全体教职工参加了党课学习。

王书记从“四个意识”的提出过程入手,向大家阐述我国的国情党情。要求大家深刻认识“四个意识”的内涵,增强“四个意识”的自觉性和坚定性。深刻理解四个意识是个有机整体:政治意识是前提和基础;大局意识是关键;核心意识是根本;看齐意识是标尺。并详细讲解了增强四个意识的具体要求,准确把握“四个意识”的实践要求,做合格党员。要做到“四讲四有”:讲政治、有信念,要保持共产党人的信仰,不忘初心,对党忠诚;讲规矩、有纪律,要增强组织观念,服从组织决定,严守政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,要传承党的优良作风,践行社会主义核心价值观,道德高尚;讲奉献、有作为,要牢记宗旨,干事创业,时时处处体现先进性。清楚该做什么、不该做什么、能做什么、不能做什么,守住为人做事的底线。

王书记强调,全体党员要切实增强“四种意识”,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极学习先进典型,经常对自己进行四个问,即:入党为了什么?为党做了什么?离合格党员还差什么?今后的努力方向是什么?在自己的本职岗位上,勇于担当,敢于作为,从而推动学校、学院党组织“两学一做”学习教育深入开展,为学校、学院的教育教学工作保驾护航。

根据学校党委的安排,学院教工一支部、二支部,学生党支部先后开展了支部书记上党课活动,学院全体党员均再一次接受了党的教育。(文/图 史国轻)

党总支书记王伟龙为全体教师上党课

教工一支部书记王岚主讲“践行两学一做,做好本职工作”党课

教工二支部书记程丽英主讲“践行两学一做,做合格共产党员”党课