化工食品学院成功开展学雷锋团日活动

作者: 时间:2022-03-05 点击数:

为了弘扬助人为乐、爱岗敬业、无私奉献等优良品质为精髓的雷锋精神。化工食品学院分团委、学生会3419点在学思楼102教室开展了学雷锋团日活动,参与人员主要有化工食品学院分团委、学生会成员以及各班学生代表,主讲人为学生会组织部干事何亚博。

学雷锋团日活动开始,主讲人首先总述此次学雷锋活动从讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、读雷锋名言、践行雷锋精神四个方面展开,明确了本次活动的意义所在,其次为我们介绍了雷锋生平、雷锋经历、雷锋事迹、雷锋日记,让同学们对雷锋同志有更好的了解。接着带领同学们学习了雷锋歌曲,过程中同学们学习氛围浓郁、兴致高涨,极好的感受到了雷锋精神,最后提出作为青年大学生的一员应努力学习雷锋精神和践行雷锋精神。在现在这个时代,我们更是需要勤奋上进,乐于助人。此次活动使我们坚定了信念理想,意识到需改善生活作风,弘扬螺丝刀精神,学习做人品格,做诚实守信的优秀青年。

通过本次学雷锋团日活动,同学们学习并弘扬了雷锋精神,并且让同学们明白不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。有理想有出息的青年人必定是乐于吃苦的人。相信在今后的学习生活中同学们会更加优秀。

/纪文浩 图/李佳灿

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有