化工食品学院成功开展“学党史,强信念,跟党走”演讲活动

作者: 时间:2022-03-05 点击数:

为培养优秀的社会主义接班人、提高同学们对党史的深刻理解。化工食品学院于3月4日晚7:30在金河校区学思楼102成功开展了“学党史,强信念,跟党走”演讲活动,参加本次活动的成员有化工食品学院各班学生代表,以及全体学生会成员,本次活动由量化管理部雷博轩主持。

活动开始,主讲人向学生讲述了本次活动的背景和意义,让学生清楚中国共产党的百年,是用鲜血、汗水、泪水、智慧、力量写就的百年;是披荆斩棘、艰苦创业、充满艰险的百年;是苦难中铸就辉煌、奋斗后贏得未来的百年。让学生明白,要想办好国家事,关键在党,核心在人。如果一个国家没有用知识武装起来的人才,国家与民族就不具备智慧,更不能有所创新。接着讲述中国共产党自1921年成立至今,党的四个阶段历史,培养了学生的历史感、使命感和责任感。通过了解学习这些知识,达到振奋人心的效果,能够帮助学生不断发展。

青年一代是国家发展的中坚力量,国家的未来更是属于青年一代,只有青年兴,国家才能更加兴旺。通过学习百年党史历程,学生感知先辈的拼搏艰辛、对人民对美好生活的渴求,提高了学生对党历史更加深刻的理解,让学生对党的信念与信仰无比坚定。

文/李佳灿 图/范博

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有