化工食品学院领导深入学生宿舍走访慰问

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

为了深入了解学生学习和生活环境,同时调研学院学生宿舍安全卫生情况,3月9日下午,化工食品学院党总支书记李新超、院长李靖靖、学生工作负责人孙浩冉、学生工作办公室主任高辉以及全体辅导员深入各年级学生宿舍表示慰问和关怀。

在宿舍,李院长和李书记询问了学生返校情况和生活等方面有无困难,并要求同学们新学期做好新的规划。学生们对老师们的到来倍感兴奋,纷纷向老师诉说自己的假期及学校生活,气氛其乐融融。

同时针对学生宿舍存在的卫生打扫不彻底的问题,李院长一再叮嘱学生要认真打扫卫生,养成良好的卫生习惯,平时保持宿舍通风透气,防止流行性疾病发生。针对走访检查过程中发现的安全问题,李院长强调,每一位同学都要强化个人安全意识,防微杜渐,力争把宿舍建设成一个“安全、文明、舒适、和谐”的学习和生活场所。

最后,李书记强调同学们一定要加强体育锻炼,走下网络、走出宿舍、走向操场,养成自觉、形成习惯,在日复一日、坚持不懈的体育锻炼中,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质。

通过走访,院领导了解了学生的状况,进一步拉近了老师与学生的距离。同学们也备受鼓舞,对老师们的关心表示感谢。学生们表示要在新的一年努力奋斗,学好专业知识,掌握更多的知识和技能,不断地提升自己。

(图/刘玥、王怡、符林娜 文/刘亚旭)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有