化工食品学院成功开展“习近平总书记关于防范风险挑战重要论述专题学习”主题团日活动

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

为了让同学们增强忧患意识,做到居安思危,提高防控能力。化工食品学院分团委、学生会于3月11日晚19:30在学思楼202成功开展了“习近平总书记关于防范风险挑战重要论述专题学习”主题团日活动,参加此次活动的主要人员有化工食品学院分团委、学生会全体成员和各班学生代表,主讲人为组织部梁雅欣。

本次主题团日活动分为四个部分,依次为了解《摘编》总体情况、充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性、坚持底线思维着力防范各种重大风险和不断提高驾驭各种风险挑战的能力和水平。首先,主讲人强调了深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战重要论述专题学习的重要性。然后,又从以上四个方面为我们讲述,并指出了坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。最后,提出要把防范化解重大风险挑战作为当代大学生担当的政治责任,发扬斗争精神和担当精神。在场的同学们认真听讲,积极回答主讲人提出的相关问题,并展现出自己勇于同困难挫折做斗争,勇于担当的决心。

本次主题团日活动的学习,不仅让同学们了解了相关知识,还丰富了大学生活,缓解了学习压力。作为新时代的新青年,我们要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志应对好每一场重大风险挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,牢记初心使命,谱写人生发展的新篇章。文/张文博图/纪文浩

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有