化工食品学院成功举办第三次青马课

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

为了培养同学们的思想工作教育,树立科学的价值观,化工食品学院分团委、学生会于3月11日晚19:00在学思楼202成功开展了第三次青马课。参加此次活动的主要人员有化工食品学院分团委、学生会全体成员和各班团支书,主讲人为组织部翟鑫婕。

此次活动主要内容分别为四个部分。主讲人首先为大家讲述了“青马工程”的重要性,强调人才是事业的根本,培养坚定的青年马克思主义者是党的伟大事业薪火相传的根本保证,是实现党在新时代执政目标的需要,是共青团的根本任务和政治责任。接着又指出我们青年在历史社会中的主要地位和作用,对于当代青年而言,为建设社会主义现代化强国而奋斗,既是时代赋予的历史使命,也是实现全面发展的最好舞台。最后主讲人强调了青年需要树立正确的价值观,要把践行社会主义核心价值体系融入到自己日常学习工作生活一点一滴的实践中。青年要实现个人价值、奉献社会、报效祖国,就必须从身边小事做起、从一点一滴做起,要有持之以恒的毅力和恒心。

通过本次青马课不仅让同学们了解了学习马克思主义的重要性、了解了我们青年在历史中的重要地位和作用更是让我们学会了如何去树立坚强的理想信念,积极作用自己的言行影响其他同学,讲理论联系实际,成为一名坚定的马克思主义者。

文/赵藤 图/李佳灿

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有