化工食品学院成功举办考研复试辅导讲座

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

为帮助考生深入了解考研复试流程,明确复试注意事项,有重点、有效率、系统全面地完成复试准备,3月17日下午,我院在知行楼三3313会议室组织召开了2022年考研复试辅导讲座,李靖靖院长、张军老师、张玲丽老师、李玉玲老师、苟梦星老师、陈文博老师和2022届进入复试国家线的同学与会,会议由刘从军老师主持。

六位老师分别从当前考研的复试方式、注意事项、前期准备等方面进行具体讲解,并从导师选择、调剂与否等学生切实关心的问题谈起,给出诸多宝贵建议。老师们指出,同学们要多与导师交流,勇于表达自己的想法;细节决定成败,要切记礼貌当先,举止得当,同时回答问题一定要实事求是,切忌不懂装懂;关于是否要选择调剂的问题,要精准定位、明白政策,把握调剂的“黄金时期”。

最后,由化工食品学院院长李靖靖做出本次讲座总结发言。李院长首先代表全院师生对进入2022届研究生复试环节的91名同学表示衷心的祝贺。同时,李院长对同学们表示期许:希望同学们心怀感恩,不负众望,再接再厉,将来可以学有所成,为国家、为社会多做贡献。

一直以来,化工食品学院积极开展学生考研精准指导和服务工作,致力于为考研学子提供良好的备考环境和坚实的保障,同时也更加坚定了同学们对于考研成功的信心。本次考研复试指导讲座,对复试中的常见问题做出解答,提高了学生对复试的认识和对复试流程的理解。学院后续还将为考研学生提供更具个性化的指导与服务,助推学生实现更高质量的个人发展目标。(文/王子钰 图/刘滢洁)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有