化工食品学院成功举办第二次青马课

作者: 时间:2022-03-19 点击数:

为了让同学们更好的了解和学习马克思主义精神,化工食品学院分团委、学生会于3月18日下午18:00在金河校区学思楼102教室开展了第二次青马工程培训课。化工食品学院21级各班班长、团支书、以及学生会全体成员参与了本次青马课,主讲人为分团委、学生会媒体宣传部部长郭俊豪。

本次青马课的开展的主题为“学习马克思 奋进新时代 争做坚定有为的青年马克思主者”。培训开始主讲人首先指出:身为干部,应充分了解自身责任,提高自身政治素质,自主化管理,规范化建设的能力,并且加强同学之间的交流合作,增进彼此之间的感情,从而使学生干部的思想、认识、理想、信念和品德得到进一步提升。与此同时,在培训过程中同学们也热情高涨,积极发言,敢于提出自己的问题,并进行互相交流讨论寻求正解。通过这次培训,学生干部在精神层面和文化层面都有了一个质的提高,坚定了自己想要成为精英的信念。

通过本次马克思主义理论培训课的学习,不仅弘扬了马克思主义文化,又让同学们深入地学习了马克思主义理论,深刻地认识到了马克思主义在当今生活中运用的重要性,认识到了做为当代知识青年的历史使命和历史责任。(文/贾钦 图/范博)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有