化工食品学院召开“期末诚信考试”主题班会

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,树立优良的学风和校风,端正学生考试态度,2022年5月23日化工食品学院各班级召开以“期末诚信考试”为主题的班会,学院全体学生和辅导员参加此次会议。

第一,辅导员带领同学学习《郑州工程技术学院学生考试违纪作弊行为的认定及处理规定》中有关考试违纪处罚条款,帮助学生更好地理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,增强遵守考试纪律的意识;第二,讲述期末考试注意事项,提醒学生必须携带学生证,考试期间看手机、纸条等均属于违纪行为;第三,强调学生党员、干部充分发挥引领作用,积极主动影响和带动周围同学正确对待考试,劝阻并制止有作弊思想的同学,带动同学诚信立人、遵守规章制度;第四,督促学生复习备考,引导学生做到有备而考,帮助学业困难学生克服学习障碍,端正学习态度,逐步改善学习状况。

通过“期末诚信考试教育”,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎:作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。

(文:符林娜 图:全体)