“喜迎国庆 安全出行”---化工食品学院开展国庆假期安全教育主题班会

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

国庆长假将至,为落实学校关于学生安全稳定工作要求,加强学生假期安全防范意识,提高安全防范能力,保障假期学生安全,做好假期前后学生的各项教育安全管理工作,化工食品学院组织学生于2022年9月30日召开了“国庆假期安全教育”主题教育班会。

会上,辅导员老师们主要针对出行安全、人身财产安全、宿舍安全等方面展开安全教育,共同营造和谐友善的校园氛围。同时要严防网络电信诈骗、校园贷诈骗等诈骗形式,不轻信网络上的诈骗信息。不断学习安全知识,加强安全防范意识。

根据疫情防控要求,各辅导员老师从疫情防控的基本原则、请假审批流程、疫情防控有关要求三方面解读了国庆期间校园疫情防控工作的有关要求,进行细致的假期安全教育。告诫在当前疫情防控常态化管理下,同学们应尽量减少不必要的外出,自觉遵守属地和学校有关规定。

国庆假期安全教育活动旨在国庆节到来前提升同学们的安全防范意识,加强全院学生对自身安全的重视程度,以确保国庆期间全院学生安全稳定,进一步构建和谐、安全、温馨的校园环境。化工食品学院本次安全教育活动效果十分显著,会后学生反响热烈,并表示一定遵守学院相关规定,督促自身及同学提高安全意识。此次主题班会的开展,有助于引导学生加强自身安全意识,提高安全防卫水平,做到时时讲安全,人人重安全,建立和谐人际关系,营造和谐校园。(文/丁志渊)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有