化工食品学院召开加强信教师生教育引导工作布置

作者: 时间:2022-10-10 点击数:

9月28日,在学院会议室举行了全体教工参加的关于化工食品学院召开加强信教师生教育引导工作布置会议。

首先李新超书记讲解了“双防”是为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于宗教工作的重要论述,坚持立德树人,防范为先,确保稳定的目标导向,坚持阻断利用宗教对我校进行校园渗透和校园传教的渠道。要求我院要成立“双防”工作领导小组,建立完善宗教信息员队伍,书记、院长任组长,孙浩冉、王岚任副组长,各支部书记任教工信息员,另设统战委员1名,各班辅导员人学生班干部信息员,各班的团支部书记和有信教学生所在的宿舍的宿舍长学生信息员。

其次、学生工作负责人孙浩冉具体布置了如何开展针对学生宿舍、教学楼等地方集中专项排查,要求辅导员要深入学生宿舍和教学楼进行排查,查看有无张贴非法宗教宣传海报,有无信教人员搞传教活动,做好预防“三化(“沙化”、“阿化”、和“清真”概念泛化)”排查工作。做好学生宗教信仰调查问卷,要求辅导员及任课老师一定要把学校的精神讲透,认真负责做好学生的问卷调查工作。

通过本次会议的,各部门明确了责任,任务落实到人,对发生的渉宗教工作事件有了明确的处理方法。