化工食品学院第四次疫情防控志愿者活动

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

为落实学校疫情防控工作,切实保障全体师生的生命安全和切身利益,维护教学秩序,我校坚持核酸检测常态化,坚持三天两检。化工食品学院学生会积极参与志愿者活动,于11月3日在金河、英才两校区的各个位点进行志愿者巡逻活动。

志愿者们不怕冷,不怕冻,早早地来到自己的岗位上,穿上红马甲,开始了自己的工作。对从学校外取外卖、物品与不佩戴口罩的同学进行规劝,令其了解当前疫情形式,耐心劝导同学们做好个人防护,带好口罩。在学校围栏处等容易发生翻墙事故的地方进行巡查,并及时记录汇报情况。在此次防疫工作中,志愿者们发扬了不怕苦,不怕累的精神,用行动守护了我们共同的家。

在此次防疫志愿者活动中,志愿者们尽职尽责,以大家为重的精神十分值得学习,战“疫”还未结束,但是我们相信我们能够胜利,明天还未到来,生活还在继续,有了这些志愿者,相信我院的明天会更好!

文/焦佳凝 图/各位志愿者