化工食品学院组织召开“加强宿舍文化建设,落实疫情防控要求 ”主题班会

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

为加强宿舍文化建设,强化疫情防控措施落实,进一步加强学生宿舍管理和服务工作,毫不松懈做好学校疫情防控工作,保证在校学生有一个安全、舒适、文明、整洁的生活和学习环境。化工食品学院于2022年10月30日开展了以疫情防控及宿舍文化为主题的线上班会。

各辅导员在班会中表示,学生宿舍是学生日常生活与学习的重要场所,是课堂之外学生学习和生活的重要阵地,是校园文明建设的重要窗口。

各辅导员强调了以下几点内容:一是加强疫情防控措施落实,在疫情防控常态化的今天,宿舍已经成为校园疫情防控的重中之重,希望同学们坚决遵守疫情防控要求,宿舍常通风,少串门,不聚集,定期消杀,保持宿舍的生活整洁,遵守“日健康打卡”制度。二是强化宿舍安全意识,作为同学们生活和学习的重要场所,宿舍安全不可忽视,希望大家加强宿舍生命安全、财产安全、网络安全等,将宿舍建设成为安定祥和的学习场所。三是营造宿舍文化浓厚氛围,希望同学们积极参加宿舍文化节活动(如线上vlog大赛等),来提升自身能力,既丰富了校园文化生活,进一步落实了疫情防控要求,又营造了温馨和谐、团结友善、健康整洁的宿舍文化氛围和育人环境。

疫情防控及宿舍文化主题班会的召开,得到了全体学生的热烈响应,这些活跃的“宿舍细胞”会让疫情下的课外生活变得丰富多彩,让大家对战胜疫情充满信心。我们坚信爱和希望总比病毒蔓延得更快,相信在大家众志成城同心抗疫下,病毒的阴霾终将过去,美好春天终将到来。