化工食品学院成功开展“团员意识教育”线上主题团课

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

为不断提高学院青年群体的思想政治素质、政策理论水平,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。化工食品学院21级全体学生于11月2日14:00-15:00,在线上开展了“团员意识教育主题学习”,各班团支书为主讲人。

课上,同学们观看红色纪录片,重温革命年代。希望同学们体会到革命胜利的过程的艰辛与不易,学习他们的坚定的的意志于不屈不挠的革命精神。又学习了三个“必须”“新时代新青年新使命”,充分诠释了如何做新时代优秀团员。最后,团支部书记进行活动总结,提高支部同学的思想觉悟,增强班级同学的凝聚力。同学们在屏幕前认神情专注,态度认真看向屏幕的眼睛真挚而热烈。

通过本次课程,引导青年坚定理想信念,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,从我们的前辈手中接好实现中华民族伟大复兴的重任。在李大钊眼中,“试看将来的环球,必是赤旗的世界”;在方志敏眼中,未来“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”。牢记奋斗目标,我们的精神灯塔会更加明亮,我们的前进步履会更加铿锵,我们的奋斗姿态会更加一往无前!

文/李敏 图/李敏