化工食品学院成功组织第三次疫情防控志愿者服务活动

作者: 时间:2022-10-29 点击数:

为全面做好学校疫情防控工作,切实保障全体师生的生命安全和身心健康,维护学生秩序,我校坚持核酸检测常态化。化工食品学院学生会积极参与,于10月29日在金河校区和英才校区的各个站点进行志愿者巡逻活动。

志愿者们早早地来到岗位,穿上红马甲,精神抖擞。对取外卖,不佩戴口罩,不扫码登记的同学进行规劝,并让其了解当前疫情的严峻形势,耐心劝导同学们戴好口罩,做好个人防护,及时扫码登记等。在学校围栏和其他容易发生翻墙事故的地方进行巡查,并且及时记录汇报相关情况。在防疫工作中,志愿者们用实际行动书写了当代青年的责任和担当,并用责任和担当助其坚固的疫情‘‘防火墙’’,让志愿者服务精神在疫情防控中闪光。

战‘‘疫’’不停歇,行动不终止。在这次疫情防控活动中,志愿者们尽职尽责,为抗疫活动贡献出自己的力量,我们坚信一定能打赢这场没有硝烟的战争。纵使冬季的黑夜漫长,但黎明的曙光终会到来。愿疫情早日消散,国泰民安!

文/赵阳阳 图/各位志愿者