化工食品学院成功举行疫情防控志愿者工作

作者: 时间:2022-10-25 点击数:

为全面做好我校疫情防控工作,维护同学们的学习生活秩序,郑州工程技术学院举行了防疫志愿者活动。化工食品学院于金河校区10月24日以站岗巡逻志愿者进行第二次志愿者活动,在英才校区进行每日的核酸检测志愿者。

英才校区核酸检测志愿者从早上8点到早上11点,在核酸检测过程中志愿者们认真严谨的协调着核酸场地的秩序,保证同学们井然有序的做核酸,金河校区站岗巡逻志愿者轮班进行从早上7点30分到晚上9点30,志愿者们准时来到自己的岗位,穿上红马甲,做好自我防护。引导同学们注意戴口罩,做好自我防护,或是监督同学遵守校纪校规,不得翻越栏杆。他们的有序组织和引导,确保了学校防疫工作顺利举行,有了他们的身影,我们学院才会多了一份温暖。

疫情在前,使命在肩。在这次活动中志愿者们用实际行动书写了当代青年的责任与担当,让志愿者服务精神在疫情中闪闪发光。同时志愿者活动推进了学校的疫情防控工作,保障了学校教育工作的正常展开,筑起了一道抗击疫情的坚实防线。

文/吴英奎 图/各位志愿者