化工食品学院开展"关注安全,构建和谐校园"主题班会

作者: 时间:2022-09-21 点击数:

百善文明为先,万事安全为重。为增强全院学生的安全防范意识和安全知识储备,提高安全素质,化工食品学院于2022年9月21日开展了"关注安全,构建和谐校园"主题班会,全院学生参加此次主题班会。

首先,各位辅导员介绍了各项安全知识,强调安全意识的重要性,通过PPT展示了经典案例,以图文结合的方式直观讲解了各项常见的安全隐患问题,教导学生们要对自己的安全负责,倡导同学们了解并熟记各项安全技能。本次班会主要围绕防范校园贷及网络诈骗、交通安全、宿舍用电安全、个人卫生安全、人身财产安全、心理健康教育等安全问题进行强化教育,督促学生们从思想上高度重视安全的重要性。学生们通过认真学习并仔细记录,为今后在大学生活中更好地保障自身安全以及维护自身权益做准备。此次班会同学们积极讨论,踊跃发言,取得了显著成效。

本次主题班会的开展提高了学生的安全意识,使同学们认识到了安全意识的重要性,有利于大学生树立安全观念、强化安全意识,从根本上预防安全事故的发生,同时也让同学们了解与他人和谐相处、建立和谐友爱人际关系的重要性,为构建和谐文明校园夯实基础,促进构建和谐校园。