端正考风,严肃考纪 | 化工食品学院召开“诚信应考”主题班会

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

为增强学生诚实守信意识,严肃考风考纪,2023年3月2日化工食品学院各班举行“诚信应考”主题班会,宣传诚信应考,深化诚信教育,班会由辅导员和各班班长召开。

辅导员老师强调了个人违规行为会在考场上会影响集体,请大家自觉遵守考场纪律,不要有任何作弊违规行为发生,诚信考试。同时提醒大家临近考前,应该戒骄戒躁踏实复习,希望大家诚信考试,稳定发挥!

各班班长总结考试时作弊的心理:虚荣心作崇、依赖心理,盲目跟从。并向同学们说明了作弊的后果:学校处分、在同学面前失信、危害心理健康。同时从班集体的优良班风出发,向同学们发出倡议:大家要诚实做人,端正学习态度,诚信应对考试,弘扬诚实守信的传统美德。

这次“诚信应考”主题班会增强了同学们积极备考的意识,强化了同学们诚信考试的信念,为我院加强考风建设、严肃考纪、沉着备考营造了良好的氛围。

考试是检验我们学习成果的重要手段,考风、考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正。“人而无信,不知其可。”诚实守信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础和根本,更是当代大学生实现人生价值的重要内容。树道德之新风,立诚信之根本,是我们每一位大学生义不容辞的责任。此次班会有利于使同学们意识到诚信考试的重要性,为加强我院营造良好的考试环境打下坚实的基础,使同学们更加积极认真的投入到复习之中。