化工食品学院成功举办“学雷锋月”启动仪式

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

为培育与践行社会主义核心价值进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学校雷锋志愿服务常态化、持久化发展,化工食品学院在英才、金河两校区成功举办“学雷锋月”启动仪式。“雷锋月”系列活动将贯穿整个3月。

此次活动以“学习雷锋精神,参与志愿活动”为主题,按照简单易行、切实可行、就近就便、力所能及的原则举行。化工食品学院学生会各部成员以及积极分子踊跃的参加了此次启动仪式。学生会人员对前来参加的成员和积极分子进行引导督促。在启动仪式上,大家在印有红色活动横幅上进行了签字。密密麻麻的名字表现了大家对此次活动的积极性,“弘扬雷锋精神 倡树时代新风”的横幅是此次活动的宗旨,引导我们通过学习雷锋精神、践行雷锋精神、传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

本次活动是彰显雷锋精神的开篇,但绝不会是终章,雷锋这个名字及其所代表的高尚精神,依旧是时代的最强音。相信在接下来的活动中,大家会让雷锋精神的火种呈现更强大的燎原之势。

文/吴英奎 图/吴英奎