化工食品学院成功开展“中共二十大”主题团课

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦为党育人,加强对团员的政治训练和政治锻造,引导广大团员青春心向党、奋进新征程,化工食品学院于20233291900-2000开展了“中共二十大”主题团课,化工食品学院2122级全体同学参加了此次团课,主讲人为各班团支书。

团课开始,主讲人向同学们介绍了何为党的二十大,并详细的给大家讲述了党的二十大的关键内容并对此进行了深入解读,以此来帮助大家更加深入的了解党的二十大。之后。主讲人从五个方面阐述了我们为何要学习党的二十大精神以及应如何学习党的二十大精神,并激励大家在民族复兴的伟大征程中卓力奋发、勇毅前行。课程期间,同学认真听讲,积极主动地回答主讲人提出的问题,并根据自己对党的二十大的认识和了解进行了交流讨论。最后主讲人提出我们要接青春之火,续百年荣光,牢记青春使命,谱写青春华章。

大道如砥,接续奋斗。通过开展学习党的二十大主题团课,同学们更加深刻的了解了二十大精神,明确了自身的奋斗目标。大家纷纷表示在党的二十大中感受到了党和国家的殷切期望,今后必将坚定不移的听党话、跟党走,心怀梦想脚踏实地,让自己的青春在全面建设社会主义现代化国家的道路上绽放绚丽之花。

/吴英奎 图/焦佳凝