化工食品学院成功举办“第二课堂”宣讲

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为帮助学生系统的明晰“第二课堂”的相关内容,提升同学们对课外活动的参与度,化工食品学院于3月22日综合楼202教室举办了“第二课堂”宣讲。此次宣讲的参与人有化工食品学院学生会全体成员、21、22届各班班委,宣讲人为化工食品学院综合事务部金子怡。

宣讲刚开始,宣讲人对本次宣讲的目的进行了阐述,并向我们介绍了什么是“第二课堂”。随后又说明了实施“第二课堂成绩单”是为了培养大学生的创新精神和实践能力,丰富我们的人生经历和历程,增强我们的社会认知和社交能力,以培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。然后,宣讲人带领我们观看了部分往届学生参加活动的照片,照片中的他们青春洋溢,观看的同学眼神中充满了对大学生活的憧憬向往。宣讲人在最后呼吁我们要关注学校和社会组织发布的各种课外活动信息,并根据自己的特长选择适合自己的活动,用以提高自己的能力和素质。

纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。通过此次活动,同学们在今后的社团活动、社会实践等各项活动中有了更加明确的方向。希望各位同学今后能够不断发展创新思维,将知识融入实践,成为各方面均衡发展的综合性人才。(文/吴英奎 图/赵阳阳)