化工食品学院学生第四党支部开展2023年度组织生活会

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

3月22日上午,化工食品学院学生第四党支部在化工食品学院知行楼会议室开展了组织生活会,本次内容由支部书记高辉书记主讲,杨雅静同志做总结内容,支部全体党员、预备党员参加此次会议。

为了提高对此次组织生活会重要性的认识,根据学校党委的要求和支部的实际情况,由高辉书记先带领同志们进行政治学习,主要包括“两学一做”学党章党规、学系列讲话,做合格党员,同时也学习了如何按照“四讲四有”的要求做一名合格党员。

为了落实组织生活会的要求,支部党员同志们展开交流讨论,征求同志们对支部发展的意见和建议,同时支部委员和同学们深入谈话,了解同学们的政治思想情况。接下来由高辉书记主持选出支部优秀党员,会议进行民主评议投票,支部所有党员和预备党员进行无记名投票,每位同志可以有三次投票机会,最后潘一博同志20票,孟砥同志19票,杨雅静同志13票荣获前三名,为优秀等次,其余党员为合格等次。

接下来由三名优秀党员同志们轮流先对自己进行各方面剖析,然后由其他党员同志依次提出批评及改进建议,最后高辉书记对本次组织生活会进行总结。