化工食品学院成功开展第一次青马课

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

为了学生成长为合格的青年马克思主义者和培养爱国情怀,化工食品学院于3月24日开展了第一次青马课活动,参与成员有化工食品学院学生会全体成员和21级、22级团支书。本次活动主讲人为组织部汪炳岩。

首先,主讲人通过对马克思主义经典著作、特别是马克思主义中国化最新理论成果的讲解,让成员提高马克思主义理论素养,以扎实的理论功底砥砺前行。接着,主讲人讲了有关马克思主义的相关理论让学生干部们要在青春奋斗中厚植家国情怀,了解自己肩负的责任与担当,做志向远大,接续奋斗的青马成员。学生干部们也从活动中受到启发,不断完善自身能力,不断以自身聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,成为热爱国家的青马成员。

本次活动,能够培养自身能力,提升思想境界,对学生干部们未来的学习有重大意义,相信他们能够做的越来越好,能够继续践行青马精神,成长为合格的青年马克思主义者。(图/赵阳阳 文/赵阳阳)