化工食品学院学生会成功举办《缅怀先烈,致敬英雄》主题团课

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

为追思人民英雄,增强爱国情怀,化工食品学院于4月4日下午18:30在综合楼102教室举办了《缅怀先烈 致敬英雄》主题团课。化院学生会全体成员参与本次活动。本次团课由量化管理部的雷博轩担任主讲人。

首先,主讲人讲出:烈士纪念日可以培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。之后,在观看英雄们的事迹中,他表达了对英雄烈士的惋惜憧憬并感谢了他们对新中国做出的伟大贡献。接着,主讲人呼吁大家应该崇尚、学习烈士精神、捍卫英雄烈士。最后,主讲人让大家观看了英雄纪录片,在观影过程中,同学们学习兴趣高涨,认真听讲,眼神坚定,展现了同学们对人民英雄与革命烈士的尊敬。

通过此次团课,学生会全体成员的心中对烈士英雄的崇敬之情升高到了极点,由此激发出了强烈的学习动力与爱国热情,相信同学们一定会更加努力地学习,为中华民族的腾飞而奋斗。(文/焦佳凝 图/赵阳阳)