化工食品学院成功开展第三次青马课

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

为了鼓励同学们积极跟紧党的步伐,成为新时代的接班人,化工食品学院于4月5日下午6:30在金河校区综合楼108教室开展了第三次青马课,参与本次课程的成员有2、22级团支书、班长和全体学生会成员,本次活动主讲人为组织部顾倩倩。

首先,主讲人给大家播放了党的二十大精神的部分片段,并让大家深入讲解了树立中国特色社会主义共同理想、坚定中国特色社会主义理想信念、学习和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的重要性。接着,又指出我们青年在历史社会中的主要地位和作用,对于当代青年而言,为建设社会主义现代化强国而奋斗,既是时代赋予的历史使命,也是实现全面发展的最好舞台。最后,主讲人带领大家读了党章里的部分片段,呼吁同学们让青春年华在为国家为人民的过程中焕发出绚丽的光彩。

通过本次课程的学习,不仅弘扬了马克思主义文化,又让同学们深入地学习了马克思主义理论,深刻地认识到了马克思主义在当今生活中运用的重要性,认识到了做为当代知识青年的历史使命和历史责任,也激励了同学们成为新时代接班人的信心。(文/叶桢琳图/吴英奎)