化工食品学院成功举办“寻找我身边的雷锋”活动

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,化工食品学院举办了“寻找我身边的雷锋”线上活动,同学们踊跃投稿,找出了自己心中的雷锋。让我们来看看身边有那些雷锋吧!

雷锋精神处处都有,在早晨的大街上,不辞辛苦的环卫工人在那降温的早晨默默奉献,默默付出,这是环卫工人践行的雷锋精神;在夜晚的综合楼里,小贵捡到了小叶丢失的手机,下过雪的夜,好像也不是很冷了,拾金不昧,这是小贵践行的雷锋精神;在学校的卫生间,比以前多了一盒卫生纸,就如同它包装上写的那样“刚好让你更好”,解决了很多人的尴尬,给他人带来温暖,这是放卫生纸的人践行的雷锋精神;在衣物回收箱处,同学们捐献的衣服已经填满了箱子,衣服虽然是旧的,但是同学们的心是热的,“衣往情深,衣份温暖”,奉献爱心,服务社会,这是捐献衣物的同学们践行的雷锋精神。

此次活动,号召了同学们要学雷锋,做雷锋,永远向雷锋同志学习,赠人玫瑰,手有余香,雷锋精神永不过时,让需要帮助的人获得一份温暖,让渴望奉献的人贡献一份爱!永远向雷锋同志学习,让温暖满人间!(文/焦佳凝图/化院学生)