化工食品学院成功开展第四次青马课

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

为进一步推动马克思主义理论在青年学生中的广泛传播,提升学生组织骨干的工作水平。化工食品学院于4月7日下午6:30在金河校区综合楼102教室开展了第四次青马课,参与本次会议的成员有21,22级团支书、班长以及学生会全体成员,本次活动由组织部吕程乐主持。

课程开始,主讲人讲“青马课程”是坚守“为党育人、为国育才”使命的一项重要举措,学院将会切实打造一支信仰坚定、能力突出、能够在学生中起到典型标杆和示范引领作用的学生骨干队伍。接着他对参加本次课程的同学提出了三点希望:一是希望同学们充分认识马克思主义课程的重要意义;二是希望各位学员要加强学习,将所学理论知识运用到实际学习、工作和生活中;三是希望广大青年学员在此次“青马班”培训中,学出忠诚、学出担当、学出干劲。最后,他表达了对自己成为一名优秀青年马克思主义者的荣耀,也希望大家能从自身出发,做好自己本职工作,刻苦学习,明确今后的努力方向,并主动承担社会责任和义务。

此次会议激发了同学们对党的二十大精神的学习热情,大家纷纷表示要用青春激荡时代,用才智成就理想,发挥自我价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(图/吴英奎 文/李雨阳)