化工食品学院召开“学习民族理论,铸牢中华民族共同体意识”主题班会

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

民族团结是社会主义民族关系的基本特征和核心内容之一,国家的发展离不开全国各族人民的团结与共同努力。为进一步宣传民族宗教理论,弘扬民族团结进步价值理念,2023年4月3日化工食品学院于综合楼107教室开展了“学习民族理论,铸牢中华民族共同体意识”的主题班会活动。

班会上,辅导员首先带领同学们共同学习了党的民族理论,了解了马克思列宁主义关于民族和民族问题的基本理论和方法,党和国家解决我国民族问题的理论和政策,以及和民族有关的宗教问题。我们要坚持正确的中华民族历史观,增强对中华民族的认同感和自豪感,要促进各民族广泛交往交流交融,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一、守望相助、手足情深。

此次主题班会的召开,深入巩固了同学们对于社会民族主义关系的认识,有效增强了同学们铸牢中华民族共同体的意识。同学们纷纷表示要认真学习贯彻党和国家关于民族理论的相关政策,自觉维护民族团结、社会稳定和祖国统一,在日常生活中用实际行动促进各民族间的交往、交流与交融,为实现中华民族伟大复兴贡献当代青年应有的智慧和力量。