化工食品学院成功开展团员进社区志愿者助残服务活动

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

为了帮助更多的残疾人士,让他们感受到更多的关爱,化工食品学院于4月8日至9日开展了志愿者助残服务活动,参与人员有各班优秀团员。

在活动展开当天,这些积极分子们穿上红马甲,去到一些残疾人士的家里面,帮助他们打扫卫生、做饭、晒被子、晒太阳和他们一起聊天,做一些自己力所能及的事情,让他们感受到更多的关爱。在与这些残疾人交谈的过程中,可以了解到他们内心的孤独和对外界正常生活的向往,他们也希望自己能够积极融入社会。在我们志愿者们的心理疏通和开导下,许多残疾人又重拾自信,他们的家人看到这样的场景,也十分感动。在活动快要结束的时候,有的残疾人的家人纷纷表示感谢。我们的志愿者一直秉持为人民服务的精神,为残疾人的家庭送上温暖和祝福。

这次活动不仅让更多的残疾人士感受到了温暖,同时也锻炼了积极分子们的社会实践能力和志愿者服务能力。天行健,君子以自强不息。相信在大家的广泛帮助下,这些残疾人的明天一定都会更好(图/ 文/赵阳阳)