化工食品学院召开“四史”学习教育主题班会

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

为了深化“四史”教育,引导学生增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,4月13日晚,化工食品学院召开了“学四史,守初心”主题班会。班会由化工食品学院党总支书记李新超主讲,化工食品学院2020级化学工程与工艺和2022级食品科学与工程专业学生参加。

本次班会,李新超书记借助一个个感人的革命小故事帮助学生了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。共产党员一个个伟岸的形象深深刻在孩子们的脑海中,他们牢牢记住了中国共产党发展历程中的重要时刻,也深深明白了美好生活的来之不易!时间远去,但是为了民族和国家而奋斗的英雄们的光辉形象却凝刻于民族与国家的记忆。不忘历史,不忘英雄。让我们在阅读革命题材作品或者观看相关影视剧中,学习历史,铭记历史,向抗战的英雄致敬,找到自己心目中的英雄榜样!

通过此次班会,使同学们更加深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,激发了爱党爱国爱社会主义的巨大热情,切实增强了“四个自信”,增强了为中华民族伟大复兴贡献力量的行动自觉。最后,李新超书记告诉同学们,要忆苦思甜,珍惜现在的时间,珍惜党和国家为我们争取下来的美好生活,努力学习,做一个对社会有用的人。(文/刘亚旭 图/冯欢)