化工食品学院举办“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”主题班会

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

4月10日,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表了重要讲话。随后,为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引导全院学生听党话、跟党走,凝聚起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。化工食品学院召开“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”主题班会。化工食品学院辅导员在金河、英才校区分别举办此次主题班会,全院学生全体参会。

班会开始,辅导员先通过视频、图片、PPT等形式,详细介绍了党的二十大召开的意义以及党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。接着,要求同学们加强学习,做到学思用贯通、知信行统一,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。最后,同学们积极交流学习心得,表示要努力学习,提高自身素养,做合格的社会主义建设者。

本次班会,让同学们意识到要坚持信念,学会把握机遇,不断反思自己的行为,以积极良好的心态去奋斗,为中华民族的伟大复兴增添一份力量。