“告别今日,期盼来年”——化工食品学院“三下乡”暑期支教活动欢送仪式

作者: 时间:2023-07-17 点击数:

7月15日,郑州工程技术学院化工食品学院为期半个月的“三下乡”暑期支教禹州市方山镇土崛沟小学社会实践活动圆满结束,欢送仪式在土崛沟小学举行。参与活动的领导与嘉宾有禹州市关心下一代志愿者协会会长赵俊伟,禹州市关心下一协会办公室主任郭中喜,郑州工程技术学院化工食品学院分团委负责人张煜佳,方山镇土崛沟小学校长李晓克,郑州工程技术学院化工食品学院支教队伍15位队员及土崛沟小学学生。

仪式上,赵会长向支教队伍赠送锦旗,张煜佳老师向禹州市关心下一代工作委员会授予“郑州工程技术学院大学生三下乡实践基地”牌匾,共同回顾了半个月以来支教队员和各领导、老师们为土崛沟小学学生举办的多项活动,衷心的表达了对支教队伍志愿者们的感谢,并希望今后有机会能够再次为土崛沟小学进行支教活动,为学生的全方面发展不断努力。

赵会长在致辞中表示,本次支教为禹州市关心下一代工作树立了积极榜样,为土崛沟小学学生开阔了视野,树立了远大理想,提升了支教队员的个人综合素质。

张煜佳在发言中表达了对禹州市关心下一代志愿者协会会长赵俊伟,禹州市关心下一协会办公室主任郭中喜,方山镇土崛沟小学李校长的由衷感谢,希望土崛沟小学的孩子们能够在本次支教中有所收获,放飞理想,鹏程万里。

仪式上,土崛沟小学校长李晓克为支教队员离别致辞,并为土崛沟小学学生与支教队员颁奖。在过去的半个月中,李校长与支教队伍一起努力,不断沟通,共同协商,帮助支教队伍在土崛沟小学各项活动的顺利开展提供机会、创造条件。李校长在致辞中表示了对支教队员的感谢,祝愿支教队员前程似锦,学业有成。

此次“三下乡”暑期社会实践活动对支教学生的个人能力是一次较大的提升,也是对土崛沟小学学生全身心发展的良好培养,愿土崛沟小学学生能够展翅高飞,鹏程万里。

仪式结束后,全体参与人员合影留念,定格美好瞬间。(文:王凯麟,图:丁志渊)