化工食品学院扎实开展新学期开学主题班会

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

扬帆启航新征程,踔厉奋发建新功。为引导大学生及时切换角色,调整状态,尽快适应新学期的学习节奏,筑牢思想之基,激起奋斗之志。开学伊始,化工食品学院党总支书记李新超、院长王宇飞、学生工作负责人孙浩冉带领各班班导师召开新学期开学第一次主题班会,倾听学生心声,与学生近距离交流。

班会上,班导师对上学年学习生活进行了总结,从新学期学业规划、安全教育、日常行为规范等方面作了详细讲解和要求,重点对理想信念树立、学习计划制定、综合素养提升、人际交往能力增强等方面进行了指导。

化工食品学院2016年起率先实施本科班导师制度,全程参与本科生培养,建立了一支以青年博士、副教授为主的班导师队伍,成为学院学工队伍的重要组成部分。七年来,班导师制度不断发展完善,在学生学风建设与学业指导、班级建设与管理指导、学生综合素质及能力培养、学生考研与就业指导等方面取得突出成绩,例如取得2023届食科专升本1班考研录取率50%,2019级高材专业2110宿舍8人全员录取的佳绩。

学院秉持立德树人根本任务,强化思想育人和文化育人,形成全方位服务学生成长成才的育人模式。充分发挥学生管理工作和博士科创团队的优势,着力构建一支政治过硬、作风优良、业务精湛、专兼结合的学工队伍。积极探索新常态下学生管理团队建设的新思路、新方法,给学生的全方位发展创造良好的空间和平台,实现人才培养质量的不断提升。