化工食品学院成功开展网络安全宣传主题活动

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

随着信息技术的高速发展,网络已成为人们工作、学习、娱乐和交流的重要渠道同时也出现一些不法分子对网络安全造成威胁。因此,为了保障学生们的网络安全,提升网络安全意识,化工食品学院于9月14日开展了网络安全宣传主题活动。

本次活动主要采用线下的宣传方式,通过制作简报的形式,向大家展示了网络安全知识和注意事项,同时用安全网络安全案例对其进行分析,通过文字、图片等形式科普网络安全知识的同时生动形象地传达出了网络安全的重要性。不仅如此,本次活动还让参与者通过游戏、模拟演练等方式,深入了解网络安全风险,并学习应对策略,帮助同学们在以后的学习生活中能够快速的识别并且解决网络安全问题。整个活动过程中同学们热情高涨踊跃参与,一定程度上引起了同学们对网络安全问题的重视,增强了大家的网络安全防护意识。

保障网络安全是每个人的责任,共建安全的网络空间需要我们每个人的积极参与。希望通过此次线下网络安全宣传活动的成功举办,能够唤起同学们对网络安全的重视,激发同学们防范网络风险的意识,共同为建设安全、稳定的网络空间贡献力量。/图 张滔)