希望播撒未来,化工食品学院举办暑期实践分享会

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

9月22日,郑州工程技术学院化工食品学院举行了一场暑期社会实践交流分享会。此次活动是由化工食品学院于7月3日至15日组织的“大手牵小手,情暖筑梦路”乡村振兴志愿者队在禹州市开展的2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

在这次社会实践活动中,支教团队队员在带队老师的领导下前往山村,前往禹州市方山镇土掘沟小学开展支教工作。整个支教团队以红色精神为指引,充满激情和责任心地投身到这项重要的工作中,为学生们带去了知识、关爱和希望。

在两周的时间里,支教团队为土掘沟小学的学生们提供了多方面的帮助和支持。他们通过组织丰富的课堂教学和活动,向学生们传授了知识,激发了孩子们的学习的兴趣;他们还与学生们进行了互动交流,开展了各种形式的课外活动,增强了学生们的合作意识和团队精神。同时,他们还为学生们提供了必要的物资和学习用品,帮助当地孩子改善学习环境,增加学习资源。

在交流分享会上,支教团队成员纷纷进行了心得交流和感言分享。他们表示,在这次社会实践活动中,他们不仅得到了宝贵的实践经验,还深刻体会到了教育的重要性和社会责任的意义。他们感谢学院提供了这个机会,让他们能够走进农村,与学生们相处、交流,并为他们带来一份爱心和希望。

该活动不仅为支教团队成员提供了锻炼和成长的机会,也有效促进了农村教育的发展。化工食品学院希望通过这样的实践活动,进一步推动乡村教育的振兴,让更多的学生能够享受到优质教育资源,实现自身的梦想。

此次交流分享会的举办,不仅是对支教团队成员努力工作的肯定,也是对郑州工程技术学院化工食品学院积极开展实践教育的支持和鼓励。学院将继续鼓励和支持学生参与社会实践活动,提高学生的社会责任感和综合素质,为学生们的个人发展和社会进步作出更大的贡献。

通讯员:汪鑫鹏