化工食品学院举办“我们的节日-中秋节”传统文化活动

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

化工食品学院成功举办了主题为“我们的节日·中秋节”的活动,为同学们提供了更好的了解中秋节和中华传统文化的机会。活动于2023年9月27日举行,正值金秋,丹桂飘香,迎来了一年一度的中秋节。

此次活动开始时,主持人吴音乐以生动形象的方式向大家介绍了中秋节的由来、寓意以及节日习俗。随后,学院还为留校学生准备了糖果、瓜子、月饼、水果等食物,并组织了趣味小游戏,如飞花令和猜灯谜,让同学们在游戏中更好地了解中秋节的习俗,并让传统习俗焕发新的活力。最后,同学们还在讨论交流中分享了参加活动的心得。许多同学表示对中秋节这个传统活动有了更深入的认识。

通过这次活动的举办,化工食品学院营造了浓厚的节日氛围,同时帮助同学们更全面地了解了中华传统文化的丰富内涵,并进一步激发了同学们了解学习中华传统文化的热情。