化工食品学院成功开展2023-2024学年第一次升旗仪式

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

为进一步加强同学们的集体荣誉感和社会责任感,深化升旗仪式的理想信念和爱国主义教育作用,化工食品学院于10月9日早上7点在金河校区成功开展本学期第一次升旗仪式,本次升旗仪式参与人员为化工食品学院领导以及大一全体学生。

升旗仪式开始,学院领导和大一全体学生齐聚操场。紧接着国旗护卫队以饱满的精神护卫着五星红旗入场。随着国歌奏响,国旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,庄严而庄重。国旗高高飘扬,激发了全体师生的爱国热情和报效祖国的责任感。接着,22级化工罗旭做国旗下演讲,表达全体学生爱国之情的同时,更提倡作为新时代青年的我们,应当继承和发扬中华民族的优良传统,对祖国充满归属感、自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。最后,本次升旗仪式在热烈的掌声中结束。整个过程庄重而严肃,同学们更是充满激情,充分体现了我院学子积极向上的精神风貌。

此次升旗仪式不仅培养了我院学生的爱国主义情感更深化了同学们的家国情怀,相信在未来的生活中同学们一定会以永不懈怠的精神投身到实现中华民族伟大复兴的事业中,为我们的国家发展贡献力量。