金秋十月迎校庆,歌唱祖国歌唱党

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

在这金秋十月,我们迎来了郑州工程技术学院建校43 周年。为迎接我校43周年华诞,学校于10月20号英才校区体育馆举行了一场合唱比赛,化工食品学院的同学们积极参与了此次活动,为学校43周年华诞献礼。

本次比赛以“青春心向党歌唱新时代”为主题,分为唱校歌和自选歌曲两个部分。全校各学院都派出了一支队伍参与此次比赛。

活动开始时,主持人宣读规则,介绍各学院及他们演唱的歌曲。比赛紧张而又有序的进行着,很快就轮到化工食品学院上台。只见他们穿着统一的衣服,迈着整齐的步伐上了台。他们的脸上洋溢着青春的笑容,从那明媚的笑中,我们能看出他们的自信,那自信来源于他们平日里数次的练习。演唱很快就开始了,当音乐响起,他们的歌声也随之而起。校歌结束后,他们又开始了自选歌曲《黄河大合唱》的表演,一帧帧画面在大屏幕上闪过,它们伴随着歌声将观众带入那个情境中。整个体育馆内的观众都十分激动,他们打开手机手电筒随着音乐晃动,偶尔传来一声欢呼和掌声。不久,歌声停止了,紧接着现场爆发了如雷般的掌声。

此次活动到此圆满落幕,化工食品学院的同学们也取得了三等奖的好成绩。本次比赛中同学们用他们嘹亮的歌喉共庆我校43周年,同时歌颂和弘扬了爱国主义。相信此次比赛能在他们的大学生活中留下浓墨重彩的一笔。