化工食品学院第三届学生代表大会胜利召开

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

"文质彬彬,意态风发;化工食品,力展宏图。"11月2日晚化工食品学院在金河校区阶一教室举行了第三届学生代表大会。学院党总支书记李新超、学生工作负责人孙浩冉、学工办主任高辉、分团委负责人张煜佳、全体辅导员老师、学院学生会全体成员以及22、23级学生代表共二百多人参加了会议。会议由马方卓同学主持。

在雄壮的国歌声中大会拉开了帷幕。首先,学院学生工作负责人孙浩冉老师致辞,肯定了学生会一年来的工作成绩,从学生会组织的凝聚力、团队的合作力和维护学生会良好形象三个方面提出了要求,并鼓励新老干部密切联系学生,继续为同学们提供更好更优质的服务。随后全体参会人员观看了学生会纪录片,重温了学生会过去一年的辛勤工作历程和取得的优异成绩。大会听取了上一届学生会主席孙锦秀所作的工作报告。在竞选和投票环节,选举产生了新一届学生会主席团和各部部长人选。学工办主任高辉、分团委负责人张煜佳和辅导员老师为新当选的主席团和各部部长颁发了聘书并合影留念。

李新超书记做总结发言,勉励新一届学生会:一、坚守理想信念,做新时代有理想的优秀青年,为中华民族伟大复兴添砖加瓦;二、矢志成才,做新时代肯奋斗的好青年,为中原崛起拼搏奋进;三、勇担时代重任,做新时代敢担当的好青年,为奋力推进现代化建设奋勇争先。

本次大会的胜利召开,进一步增强了学院广大青年学生的责任感和使命感。新一届学生会将在学院党总支、行政的坚强领导与悉心关怀下,在校团委的具体指导下,以此次大会作为新的起点,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要职能,继续发挥桥梁纽带作用,团结带领全院广大青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学院高质量发展贡献力量,让青春在强国建设、民族复兴伟业实践中绽放绚丽之花。

文/黄超 图/张清瑶、刘潇