化工食品学院成功开展2023-2024第一学期“爱国主义教育”主题团课

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

一点霜意渐落,些许凝上眉头,立冬又一年。为了更好的培养大家的爱国主义热情,认识到爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,为了激起同学们的爱国情怀,培养勇于担当的爱国主义行动者。化工食品学院于11月8日下午14:00分别在英才和金河校区开展“爱国主义教育”主题团课。参与成员有22、23级全体成员参加。

本次团课开始,团支书首先对什么是爱国主义进行详细介绍,并让许多同学畅聊了自己的爱国情怀,营造了浓厚的爱国主义氛围,深化了强烈的爱国主义情怀。爱国主义教育一直是我院德育教育的主线,注重把中华传统美德教育和革命传统教育相结合,紧跟当前形势,各班团支书积极开展本次主题团课。团课中,团支书播放了许多有关爱国主义的积极向上的视频,多渠道引导全体学生向伟人学习,重温革命历史,发扬优良传统,感受民族精神和伟人的伟大力量,体验民族精神的时代,激发为祖国繁荣富强而不懈努力的志向。总之,爱国主义教育是一项长期的教育任务,化工食品学院长期引导学生了解祖国的历史和现状,引导他们树立民族自尊心和自信心,树立对自己祖国的高度责任感和祖国利益高于—切的思想。

通过这次团课,同学们深刻的认识到自己所树立的爱国主义情怀,并坚持“清澈的爱,只为中国”的高尚理想。同学们积极发言,配合本次团课的顺利召开,并表示要更加热爱学校,热爱祖国,热爱中华民族的伟大情操。

图/刘潇 文/刘潇