化工食品学院开展“我们的节日-春节”系列活动

作者: 时间:2024-02-26 点击数:

为了传承和弘扬我国丰富多彩的传统文化及传统节日,展现家乡韵味,激发大家的热爱,化工食品学院决定于寒假期间开展“弘扬中华优秀传统文化 定格精彩瞬间”活动。本次活动由我院分团委学生会组织,活动以主题“乘风似龙翔,万里盛华章”开展视频或者精彩瞬间的照片投稿,持续时间为2024年2月5日(农历腊月二十六)至2024年2月24日(农历正月十五),内容和春节及元宵节传统文化主题有关即可,化院全体师生皆可参与活动。

此次活动要求作品要有故乡年味,可以选择穿传统服饰,在具有古典韵味的老庭院等地拍摄;或古风与现代结合视频时长三分钟以内画面清晰视频照片必须为原创,抄袭盗用他人作品取消参赛资格。活动一经宣传,许多同学都积极报名参加,有的是以照片形式,有的是以视频形式,各种各样的传统艺术照片一一呈现给大家,让我们感受到了大家对传统文化及家乡韵味的热情。

这次活动成功的举办,让我们对传统文化有了更深刻的印象,也更好的弘扬了我国的传统文化及对传统节日的了解。在此,祝贺大家新春快乐,新的一年红红火火,顺顺利利,万事大吉。