化工食品学院学工队伍开展宿舍安全及卫生检查活动

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

阳春三月,春风和煦。新学期伊始,为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,保障学生生命财产安全,更好了解学生住宿学习情况,营造良好的学习生活环境。2024年3月1日晚,化工食品学院党总支书记李新超、学生工作负责人孙浩冉分别带队对学院金河、英才两校区宿舍进行了安全和卫生检查。学工办主任高辉、学工办副主任张煜佳和全院辅导员参加了本次检查活动。

每到一间宿舍,领导和老师们首先详细查看了同学们住宿环境、宿舍安全和卫生情况,并与在场的同学们热情交流。领导和老师们强调,宿舍是大学生生活和学习的重要场所,是大学生的第二个家,宿舍安全重如泰山,要时刻牢记心间,室友之间应多交流、多沟通、多包容,多互相帮助,互相鼓励,共同树立远大目标,共同创造和谐、文明、积极向上的宿舍文化。

本次宿舍检查,是学院认真贯彻落实辅导员“三进”工作的具体措施,通过走访检查,不仅提高了同学们宿舍安全意识,而且有助于营造和谐、健康、文明的宿舍文化氛围,为新学期学习生活奠定良好的基础。