食品与化工学院成功举办“敏学·点亮青春”大讲堂

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

朵朵花开,阳春三月。为进一步帮助大一新生更好的定位自己,拥有精彩的大学生活,2024年3月20日食品与化工学院特邀魏振枢教授作客“敏学·点亮青春”大讲堂。学院院长王宇飞、新生辅导员和部分大一学生代表共计200余人聆听了报告,活动由学院学生工作负责人孙浩冉老师主持。

魏振枢教授以如何过好精彩的大学生活入题,为大家讲解了大学生如何合理规划自己的大学生活,并以许多生动的实例向大家展示了大学里精彩的生活是什么样的。以“反馈思维听课法”为例介绍了应该如何更好的去学习。强调大学生情商培养的重要性,以及如何提高情商,成为高智商高情商的人才,面对纷繁复杂的学习生活如何调适大学生心理健康状态,鼓励同学们积极参加集体活动,在活动中发掘自身潜力,发挥自己特长,以平常心看待挑战和挫折,有充足的勇气去面对可以克服的挑战,有足够的度量去接受不可克服的困难。

“敏学·点亮青春”大讲堂自创立以来,陆续邀请企业专家、优秀校友、校内外名师为同学们开展创新创业和职业规划等方面的教育,旨在培养学生的创新意识,提高学生适应大学、社会的能力,激发学生的学习积极性,明确学习目标和方向,合理规划自己的大学学习生活,促进学生的全面发展。

报告会后,同学们反响热烈,认真思考了以后应该如何融入大学和如何读好大学等方面向与会的学生分享了作为一名大学生该如何利用好四年的宝贵时光,日后更好的融入社会、服务社会。同时,学校也将进一步加强对学子的关爱和引导,为他们创造更加良好的学习和生活环境,让他们在这里度过一个充实、快乐、健康的大学时光。