食品与化工学院开展2023-2024学年第二学期青马课培训(四)及结业考试

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

为了加强对青年学生的思想政治引领,培养一批具有坚定理想信念、深厚理论素养、扎实实践能力的青年马克思主义者。食品与化工学院于2024年4月8日在金河校区104成功开展第四次青马课并组织考试。出席本次青马课的有22、23级班长,团支书和学生会全体成员,主讲人为学生会综合部部长孙梓元。

本次课程紧密结合新时代背景,围绕马克思主义理论、新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等内容进行深入浅出的讲解。通过理论授课、实践调研、分组讨论等多种形式,使学员们对马克思主义理论有了更深入的理解和更坚定的信仰。

在课程中,学员们积极参与,认真听讲,热烈讨论,展现了青年学生积极向上的精神风貌。他们纷纷表示,通过本次课程的学习,更加坚定了理想信念,明确了人生目标,将以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活中。在课程的最后,学生会成员组织了本次青马课内容的结课考试,参会的成员都认真作答,力求做到准确。

本次青年马克思主义者培养工程课程是化院深入贯彻落实全国教育大会精神,加强思想政治工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。化院将继续深化青年马克思主义者培养工程,为培养一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的青年马克思主义者贡献力量。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有