食品与化工学院成功举办“新时代中国青年的成长密码”主题团课

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为了深化青年学生对时代发展的认识,并探讨如何在新时代的大背景下塑造自我、贡献力量。食品与化工学院于5月29日下午14:00开展了“新时代中国青年的成长密码”的主题团课。主讲人为各班团支书。

团课开始,主讲人便强调了新时代青年需要具备的素质和能力,包括创新意识、责任感和实践能力等。通过分享生动的案例和互动讨论,团课激励了学生们积极规划未来,并鼓励他们为实现个人目标和国家复兴而努力。

为了加深同学们对讲座内容的理解和感悟,团支书还设计了互动环节,鼓励大家畅谈对“成长密码”的理解和个人成长规划。同学们积极响应,纷纷表达了对未来的规划和对如何成长为新时代需要的人才的看法。活动最后,团支书鼓励同学们以本次团课为契机,认真学习、深入思考,努力成为新时代的优秀青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

这场主题团课的成功举办,标志着食品与化工学院在培养新时代青年方面迈出了坚实的步伐。通过团支书的精心准备和深入浅出的讲解,同学们不仅收获了成长的密码,更收获了前行的动力和方向。在新时代的征程中,食品与化工学院的青年学子们将以此为起点,不断探索、勇往直前,书写属于他们的精彩篇章。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有